Projet

Cuisiner avec des rafles de maïs au lieu du charbon
QUELS TYPES DE PROJETS SONT SOUTENUS?

Ce projet remplace la consommation de charbon des poêles à charbon traditionnels par des foyers améliorés à semi-gazéification à combustion propre dans les ménages ruraux de la province du Shanxi, de la province du Hubei et de la province du Guizhou en Chine. Les émissions de CO2 peuvent être évitées en réduisant la consommation de charbon en utilisant la partie interne du maïs pour la cuisson. Les foyers plus propres améliorent la qualité de l'air intérieur, ce qui profite à la santé des femmes et des enfants.

IMPACTS ET AVANTAGES OBTENUS
  • 140 000 fours ont été installés dans trois provinces
  • 278 emplois ont été créés
  • Plus de 1,2 million de tonnes de charbon de bois ont été évitées depuis le début du projet
  • Les ménages économisent 1 000 à 1 500 USD sur le carburant pendant la durée de vie de cinq ans du four
  • Chaque four évite environ 4,5 t de CO2 par an
  • Les ménages économisent 80 euros pour chaque euro dépensé sur le four

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SUNSTAR FIXE DES NORMES ÉLEVÉES
  • Les projets doivent être approuvés avec le Gold Standard (un label de qualité soutenu par des organisations environnementales telles que le WWF et Greenpeace)
  • En plus de réduire le CO2, il doit y avoir un avantage supplémentaire prouvé pour la population locale. (Par exemple: création d'emplois, transfert de connaissances)
  • Le projet ne doit pas porter atteinte aux droits de l'homme.
  • Une diligence raisonnable stricte garantit la sélection de partenaires de projet expérimentés et dignes de confiance qui travaillent dans l'intérêt du développement durable dans leurs pays.
  • Autonomie financière: les projets ne sont pas soutenus par des subventions publiques.
  • Les entreprises locales sont impliquées dans la mise en œuvre et le suivi des projets